Política de Privacidade (LGPD)

Política de Privacidade de Dados para Clientes

Na WEBCONTINENTAL, privacidade e segurança das informações são prioridades e nos comprometemos com a transparência no tratamento de Dados Pessoais dos nossos Clientes. Por isso, está Política de Privacidade, estabelece como é feita a coleta, uso e transferência, arquivo dos dados dos clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nossos sites e utilizam os nossos canais de negócios.
Ao utilizar os nossos canais de negócios, você entende que coletaremos e usaremos os seus Dados Pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.
Dessa forma, a Webcontinental Ltda., doravante denominada simplesmente como “WEBCONTINENTAL”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 08.584.116/0001-27 matriz e para todos os demais CNPJ de todas as suas filiais, listados no Contrato Social, no papel de Controladora de dados, obriga que todo colaborador ou prestador de serviços, ao assinar o termo especifico para esta finalidade, mantenha sigilo dos dados pessoais que estejam sob sua disponibilidade, não repassando a pessoas ou empresas não autorizadas, não inserindo Dados Pessoais de clientes na forma desta política em locais físicos interno e externo, sites, rede sociais, pastas em diretórios internos e em qualquer outra forma eletrônica não autorizados pela Área de Tecnologia da Informação, exceto se expressamente autorizado pelo DPO (Data Protection Officer) encarregado dos Dados Pessoais na WEBCONTINENTAL.

1. Quais os Dados Pessoais nós coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nossos sites e APPs, nossas áreas de negócios digitais e físicas coletam e utilizam alguns Dados Pessoais seus, de forma a viabilizar a nossa venda e entrega, aprimorar a experiência de compra e uso, cumprimento de Legislações e se for o caso, normas de contrato de financiamento, jamais para outro proposito sem o seu Consentimento.

1.1. Dados Pessoais fornecidos pelo Titular:

Nome Completo
Número do CPF
Endereço Completo (CEP, Rua, Avenida, número, Bairro, Cidade)
Data de Nascimento (dia-mês-ano)
Número do Telefone Fixo e Telefone Celular (DDD e número)
Gênero
Endereço de E-mail
Número, Titular, vencimento e código de segurança do cartão de crédito
Número do Pix
Self - Biometria Facial – Foto do Titular do Cartão de Crédito
Self - Biometria Facial – se a forma escolhida for parcelamento sem Cartão de Crédito
Informações de trabalho e renda
Referencias Bancárias e Comerciais

Os Dados Pessoais fornecidos serão usados para o cadastro nos sistemas internos, acompanhamento do pedido, emissão de nota fiscal e armazenamento dos dados das notas fiscais pelo tempo exigido na Legislação Tributária, para a validação do pagamento com cartão de crédito, Pix e se for sua opção para o parcelamento sem Cartão de Credito e com o objetivo de prevenir fraudes e garantir a Segurança da Identidade do Titular, emissão de boleto ou outra forma de pagamento disponível, para a transportadora efetuar a entrega do produto comprado, para fins de banco de dados para melhorar a performance e experiencia de compra dos clientes, onde neste caso estarão criptografados, para concretizar o financiamento da venda se esta for a aplicação e para as demais ações necessárias ao apoio, oferta e orientação na instalação dos produtos comprados.

2. Como coletamos os seus Dados Pessoais?

Nesse sentido, a coleta dos seus Dados Pessoais ocorre da seguinte forma:
Durante o processo de navegação e compra no site/dispositivo móvel
No cadastro de uma conta realizado no site/dispositivo móvel
Na Self - Biometria Facial
No chat em contato com o atendente no site/dispositivo móvel
No contato de compra pelo Telefone
Pelo vendedor em atendimento presencial na loja
Pelo vendedor em atendimento telefônico
Em feiras e eventos onde a Webcontinental participa

2.1. Como temos o seu Consentimento?

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus Dados Pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você como Titular autoriza a WEBCONTINENTAL e seus parceiros de negócios a tratar seus Dados Pessoais.
Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus Dados Pessoais só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento seu.
O seu consentimento será obtido de forma específica para todas as finalidades acima descritas, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da WEBCONTINENTAL para com seus Clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.
Ao utilizar os negócios da WEBCONTINENTAL, preencher seus Dados Pessoais no Cadastro, pedido de compra e na Self - Biometria Facial, fornecendo seus Dados Pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.
A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais pode implicar a impossibilidade de a WEBCONTINENTAL atender a sua experiencia de compra, no que dependa de informações e consequentemente prejuízos a entrega do produto ou serviço. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A WEBCONTINENTAL assegura a seus Clientes seus direitos de Titular dos Dados Pessoais, previstos nos artigos 9 e 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:
Confirmar a existência de tratamento de Dados Pessoais, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
Acessar seus Dados Pessoais, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
Corrigir seus Dados Pessoais, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
Limitar seus Dados Pessoais quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da criptográfica, anonimização, bloqueio ou eliminação.
Solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais, através de um relatório de dados cadastrais que a WEBCONTINENTAL trata a seu respeito.
Eliminar seus Dados Pessoais tratados, a partir da sua comunicação de Titular, “inclusive no exercício de seu direito de revogação do consentimento” ou se der o fim do período de tratamento, exceto nos casos previstos em Lei e quando a finalidade tiver sido alcançada ou os seus Dados Pessoais tiverem deixado de ser necessários e por determinação da Autoridade Nacional da LGPD quando houver violação de dispositivos.
Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus Dados Pessoais.
Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.
A WEBCONTINENTAL poderá solicitar a você informações sobre a origem dos seus Dados Pessoais imputados conforme parágrafo 2 (dois) desta Política, quando do seu direito, solicitar informações e não encontrarmos nada sobre você nos nossos sistemas de Informática ou banco de dados armazenados da Webcontinental.

4. Como você pode exercer seus direitos de Titular?

Para exercer seus direitos de Titular, você deve entrar em contato com a WEBCONTINENTAL através dos seguintes meios disponíveis:

lgpd@webcontinental.com.br
ouvidoria@webcontinental.com.br

De forma a garantir a sua correta identificação como Titular dos Dados Pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais informações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela WEBCONTINENTAL e seus parceiros de negócios e serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço e experiencia de compra e para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos Titulares dos Dados Pessoais, dos Controladores e dos Operadores.
De modo geral, seus Dados Pessoais serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a WEBCONTINENTAL perdurar. Findado o período de armazenamento dos seus Dados Pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados, criptografados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:
I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador;
II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos Dados Pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – Uso exclusivo do Controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.
O armazenamento de dados coletados pela WEBCONTINENTAL reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus Dados Pessoais. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus Dados Pessoais. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

No caso de simulação de financiamento não concretizado, seus dados serão excluídos ao final do processo.

6. O que fazemos para manter seus Dados Pessoais seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
Usamos a mais moderna tecnologia de criptografia SSL (Secure Socket Layer), método padrão na Internet para proteger as interações entre usuários da Web e Sites, para fornecer aos nossos Clientes uma compra 100% segura, se quiser saber mais um pouco sobre a nossa segurança, veja o que o Google Safe Browsing tem a dizer!
Os seus Dados Pessoais não são vendidos, trocados ou divulgados para terceiros, exceto quando estas informações são necessárias para a sua experiencia de compra, meios de pagamento, transportadoras e instalação dos produtos.
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos Dados Pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do Titular dos Dados Pessoais coletados e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus Dados Pessoais. O acesso a seus Dados Pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade.
Seus Dados Pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
As informações de Login e senha cadastrados são pessoais e intransferíveis, não podendo ser emprestadas, locadas, distribuídas ou vendidas a terceiros, quando isso acontece o usuário se expõe a riscos de ordem financeira e pessoal, já que é o portador do seu Login e Senha poderá acessar as suas informações, sendo assim a WEBCONTINENTAL não se responsabiliza por vazamento de Dados Pessoais ocorridos sob estas condições.
A WEBCONTINENTAL se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio Titular como supracitado.
Para sua Segurança, seus dados do cartão de crédito são imediatamente descartados após a finalização do processamento de seu pedido, exceto se você optar por salvá-los, nesse caso os dados do seu cartão ficaram criptografados no banco de dados de seu cadastro.
Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para os seus Dados Pessoais, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus Dados Pessoais podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a WEBCONTINENTAL não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.
Seus dados pessoais poderão ser compartilhados com nossos parceiros de negócios para a efetivação da compra, aprovação pela operadora de cartão de crédito, pix, geração de boleto e se for a sua opção, para o parcelamento sem Cartão de Crédito, para a entrega da sua compra e para outras assessorias parceiras visando esclarecimentos de dúvidas, pareceres, cobranças, antes e após a compra, assim como avaliações, dados estatísticos e tratamento de crédito, recuperação, inadimplência e apoio e instalação física dos produtos comprados.
Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a entrega do produto e prestação dos serviços contratados até a sua instalação, se for o caso. Os nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro. Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, o que poderá ser solicitada a qualquer momento.
Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:
I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, ajuizamento de ações, administrativas ou governamentais competentes.
II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática
III – Proteção dos direitos da WEBCONTINENTAL em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial ou cobrança.

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros, nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras, nesse sentido, a WEBCONTINENTAL se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.
Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

A WEBCONTINENTAL faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site, que são utilizados para conhecer os interesses e o comportamento daqueles que visitam ou são usuários do nosso site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de compra com você.
Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.
A WEBCONTINENTAL utiliza os seguintes Cookies:
Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.
Se você usa o Firefox.
Se você usa o Safari.

Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam, consulte a nossa Política de Cookies, disponível nos sites:

www.webcontinental.com.br
www.webcontinentalevoce.com.br
www.gallant.vc

9. Responsabilidade

A WEBCONTINENTAL prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.
Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento, sendo ela auditada periodicamente pela área de Compliance da Webcontinental.
Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.
Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela WEBCONTINENTAL, comprometemo-nos a segui-las.

9.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a WEBCONTINENTAL não se responsabiliza por:
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários/Clientes em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.
Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da WEBCONTINENTAL.
Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/Clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/Cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da WEBCONTINENTAL; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/Cliente.

Encarregado dos Dados

A WEBCONTINENTAL disponibiliza os meios para que você possa entrar em contato com o nosso Encarregado dos Dados Pessoais (DPO) para exercer seus direitos de Titular.
Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os Dados Pessoais que tratamos, você pode entrar em contato, através dos seguintes canais:

Elifas Levi Rocha dos Santos
(DPO -Data Protection Officer)

lgpd@webcontinental.com.br
ouvidoria@webcontinental.com.br

Atualizada em 30/04/2024