Elaborado pela Enoitalia, o rótulo Vitis Nostra é elaborado na Sicília a partir da casta Nero D?Avola. Na taça apresenta a coloração rubi, de baixa intensidade e no nariz espere, aromas de frutas pretas em compota além de alcaçuz, tabaco e leve toque de pimenta. No paladar, uma acidez envolvente e taninos finos. A famosa ilha italiana é reconhecida pela sua culinária que leva frutos do mar, harmonize com risotos de frutos do mar ou tábuas de frios. Recomendamos uma rápida decantação antes da apreciação.
Vinícola: Enoitalia | Região: Sícilia | País: Itália | Uva Vitrine: Nero D'Avola | Safra: 2020 | Volume: 750 ml | Classificação: Seco | Harmonização: Espaguete ao molho ossobuco, pizza, tábua de charcutaria e queijos duros, risoto de carne seca, polenta ao molho de cogumelos, lasanha 4 queijos, carne de panela e massa com molho vermelho. | Uva PDP: Nero D'Avola | Teor Alcoólico: 13% | Dicas do sommelier: Vitis Nostra é um vinho gastronômico, elaborado com a casta emblemática da região. Seu visua rubi e aromas de frutas pretas sobremaduras, além de especiarias como pimenta do reino. No paladar taninos envolventes e ótima acidez. | Tipo de Vinho: Tinto | Temperatura: 13 - 16°C
Especificações Legais