Vendido e entregue por:
ViainoxMarca:
Tramontinaà vista
Compartilhe o produto:
A Panela de Pressão Tramontina Presto 6 litros com fundo triplo é a escolha ideal para quem busca cozinhar com rapidez e eficiência. Com um design moderno, ela oferece mais praticidade na hora de preparar suas receitas favoritas. Equipada com um botão de abrir e fechar, escape e válvula de segurança, pino indicador de pressão, anel de vedação e válvula seletora de pressão, essa panela foi desenvolvida para garantir total segurança durante o uso. Seu fundo triplo, composto por aço inox e alumínio, distribui o calor de maneira uniforme, acelerando o cozimento e deixando os alimentos no ponto ideal. Com a Tramontina Presto, o preparo de suas refeições será mais simples e rápido, permitindo que você aproveite mais o seu tempo. Seja para cozinhar carnes, legumes ou grãos, essa panela de pressão oferece os melhores resultados, preservando o sabor e a textura dos alimentos. Transforme seu dia a dia na cozinha com essa aliada poderosa e prepare pratos incríveis com o mínimo de esforço.
Recomendações de Uso:
Modo de Uso: Antes de usar, remova todas as eventuais etiquetas e lave-a com água e sabão utilizando uma esponja macia. Não encha a panela com mais de 2/3 da sua capacidade. Quando são processados, os alimentos se expandem durante o cozimento, como arroz ou vegetais secos. Por isso, não encha a panela acima da metade da sua capacidade. O enchimento superior pode causar risco de entupimento da válvula/seletora de pressão e ocasionar excesso de pressão. Para qualquer tipo de cozimento, é necessário adicionar, no mínimo, 250 ml de líquido (1/4 litro), essencial para a formação de vapor. Não toque nas superfícies quentes. Use a alça. Se necessário, use proteção (luvas, panos, etc.) Se a sua panela estiver há muito tempo sobre a fonte de calor e o pino não subir, aumente a fonte de calor e diminua-a posteriormente. Antes de cada uso, verifique se a válvula de segurança alojada dentro do cabo não está obstruída. Se estiver obstruída, limpe-a com um objeto pontiagudo. Para que sua panela de Pressão Presto Tramontina fique sempre bonita e com brilho, lave todas as peças com água, detergente neutro e uma esponja macia. O cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no aço inox. Após a lavagem, enxágue com água quente e seque-a com um pano macio. Evite deixar alimentos na panela por muito tempo. O sal também pode provocar manchas e até corrosão. Se surgirem manchas brancas devido ao excesso de cloro na água ou amido dos alimentos, limpe-a com um pouco de vinagre ou suco de limão. Chamas muito fortes podem causar alteração na cor do aço, provocando manchas douradas ou azuladas. Recomenda-se utilizar fogo baixo. Só exponha sua panela a chamas de tamanho igual ou inferior a seu fundo. Não use produtos abrasivos, pois eles podem riscar o aço inoxidável. O anel de vedação deve ser substituído sempre que ficar rígido ou quebradiço. Período de validade do anel de vedação: 2 anos. IMPORTANTE: Mantenha o escape de segurança sempre voltado para dentro do fogão. Antes de usar sua panela de pressão Presto Tramontina pela primeira vez, leia atentamente as indicações contidas no manual de instruções e guarde-o para consultas futuras. Para consultar uma assistência técnica autorizada acesse o site www.tramontina.com.br/atendimento-suporte/assistencia-tecnica e busque pelo produto "Panelas de pressão aço inox".
- Foto meramente ilustrativa.
Informações Adicionais:
 
- Totalmente feita de aço inox;
- Acompanha manual de instruções;
- Fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox);
- Válvula/seletora de pressão para ajuste progressivo dos níveis de pressão;
- Possui 2 níveis de pressão, que você seleciona conforme o tipo de alimento;
- Válvula de segurança automática no interior do cabo da tampa, que é acionado quando há um aumento excessivo de pressão.