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LibanezaINFORMAÇÕES DO PRODUTO
PANELA DE FERRO FUNDIDO Panela COM ALÇA DE MADEIRA E TAMPA DE VIDRO
Capacidade: 4,1 litros – 24 cm diâmetro, medida sem alças.
ACOMPANHA TAMPA DE VIDRO COM PUXADOR DE MADEIRA
Ideal para Arroz, bife, frango, feijão e etc. A Panela é uma panela que apresenta uma grande versatilidade, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente.
Todas as panelas de ferro do modelo Panela podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão a gás, a lenha, elétrico e também em cooktop de indução.
Pronto para usar
Nossos produtos são curados à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.
Todos os nossos utensílios de ferro fundido estão protegidos por tinta a base de água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.
Vantagens do Ferro Fundido
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos);
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo);
Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo);
Anti- aderentes: basta untar para preparar os alimentos e a porosidade do ferro fundido, de acordo com uso, cria camada antiaderente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa);
Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão);
Eternas (não deformam e não quebram); entre muitas outras vantagens que você descobrirá!
Podem ser utilizadas em qualquer tipo de fogão , inclusive o fogões de indução elétrica.
Tem resistência incrível e durabilidade eterna.
Segredo das Panelas de ferro são que quanto mais se usam melhores irão ficando .
Todas elas já estão pronta para uso, só lavar e usar , não sendo necessário fazer a cura.
Cura é bom e pode ser feita quando quiser mas não é necessária.
Único cuidado que devem ter com qualquer utensilio de Ferro é apos usar e lavar secar bem com um pano e depois acabar de secar levando ao fogo para que não fique nenhuma umidade antes de guardar, pois é umidade que faz elas enferrujar.
Não devemos deixar alimentos úmidos guardados dentro dela.
Caso algum dia por descuido deixar ela enferrujar por esquecer ela úmida é bem simples de resolver , é só fazer o processo de lavagem com uma bucha de aço e sabão bem esfregado na parte enferrujada , enxaguar e colocar no fogo, untar com óleo e deixar 15 minutos ao fogo.