Panela De Barro Nº 01

Código: MKP004947000000
Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível

Panela De Barro Nº 01


Panela de Barro nº 01 com duas alças.Feita de argila em forno rústico de alta temperatura. A panela de argila remonta a tradição indígena de produzir cerâmica utilitária para a cozinha. Essa panela tradicional brasileira capixaba dá um toque regional e afetivo a sua mesa.Uso: serve para cozinhar, assar, fritar e/ou cerimonial para armazenagem e serviço de alimentos sólidos, pastosos e/ou líquidos. Deixa a comida mais saborosa. Mantém o alimento aquecido por mais tempo. São bonitas e decorativas.

Contém:

 

1 Panela de Barro com tampa.

 

Medidas: 21 cm comprimento x 19 cm largura x 11 cm altura.

 

Peso: 1,4 kg.

 

Capacidade: 700 ml.

 

Características:

A panela de barro demora um pouco mais para aquecer mas depois de aquecida retém o calor por mais tempo por toda a panela e tampa. Proteja as mãos.Uma mudança brusca de temperatura pode danificar a cerâmica. Use o descanso de ferro. Podem ser levadas no fogão e forno a gás e a lenha. Não levar no micro-ondas nem na máquina de lavar louça.Instruções de uso:A panela de barro deve ser curada antes do PRIMEIRO uso, por isso, siga as instruções abaixo: 1- Passe um pano de prato umedecido em toda a panela e tampa para limpar.2- Passe azeite extra virgem ou óleo de cozinha, o azeite é mais eficaz. Espalhe por toda a superfície da panela e tampa deixando a quantidade de três colheres de sopa dentro da panela, na parte externa passe sem excessos, para hidratar. Tampe a panela e leve no fogo brando, deixe até a gordura ferver e evaporar. Apague o fogo e deixe esfriar no fogão. Lave com água corrente e esponja macia sem detergente e seque. Em seguida no fogão encha a panela com água corrente até a boca e tampe, em fogo brando deixe até ferver e após fervura deixe por mais por 15 minutos. Deixe esfriar no fogão. 3- Lave com água corrente e esponja macia sem detergente. Está pronta para usar. Use colher de pau ao cozinhar. Limpeza após o uso: esse tipo de barro não é próprio para armazenagem de água, por isso evite deixar em longos molhos. Use detergente líquido neutro e esponja macia. O sal também pode ser usado como substituto na limpeza da panela. Enxágue e seque bem. Guarde em lugar seco e arejado. Observação: por se tratar de um trabalho artesanal, o peso, as medidas, a tonalidade e outras características podem variar.

 

 

Avaliações

Carregando…
Carregando avaliações…