O espumante Inacayal é argentino e leva o nome do cacique tehuelche Modesto Inacayal, foi um dos grandes lideres dos povos originários da Patagônia que resistiu bravamente a campanha do deserto, liderada pelo exercito argentino no final do século XIX. A marca Inacayal homenageia a memoria deste importante cacique, símbolo da resistência indígena contra o avanço do Estado Argentino sobre seus territórios ancestrais. O nome evoca a trágica historia de Inacayal e dos povos originários de Patagônia. O liquido leva as castas 40% Pedro Giménez, 40% Chenin, 20% Semillón. Este Espumante brilhante com um ligeiro tom amarelo esverdeado. Bolhas delicadas e persistentes que dão origem a uma coroa muito elegante fina. No nariz oferece aromas de branco flores como jasmim, notas de pêssego e uma nota fresca interessante. Bem equilibrado no paladar, com uma ligeira acidez que lembra maçãs verdes recém-cortadas.
Uva: Chenin Blanc | Temperatura: 3 - 7°C | Classificação: Brut | Uva PDP: Pedro Giménez | Chenin | Semillón | Tipo de Barril: Aço Inoxidável | Região: Vale do Rio, Mendoza | Tipo de Vinho: Espumante | Dicas do sommelier: Espumante brilhante com um ligeiro tom amarelo esverdeado. Bolhas delicadas e persistentes. no nariz tem aromas de flores como jasmim, notas de pêssego. Bem equilibrado no paladar com uma ligeira acidez que lembra maças verdes. | Harmonização: Entrecot, saladas, frango, lagosta, camarão, massas e molhos, queijos leves. | Teor Alcoólico: 11% | Vinícola: Cepas Argentina | País: Argentina | Volume: 750 ml | Uva Vitrine: Pedro Giménez | Chenin | Semillón
Especificações Legais