Utilidades DomésticasCozinhaFacas Chairas e CutelosFaca Cozinha E Mesa Arkhip Petit 5'' Cabo Madeira Bainha
Carregando avaliações...

Faca Cozinha E Mesa Arkhip Petit 5'' Cabo Madeira Bainha

R$ 209,90
6% OFF
R$ 197,31

à vista no Pix ou Boleto

Ou R$ 209,90 (em 1x no cartão)
Ou R$ 209,90 até 10x de R$ 20,99

Faca Cozinha E Mesa Arkhip Petit 5'' Cabo Madeira Bainha

R$ 197,31 à vista
até 10x de R$ 20,99

Compartilhe o produto:

Compartilhar

Faca Cozinha E Mesa Arkhip Petit 5'' Cabo Madeira Bainha


A Petit é uma faca para mesa e cozinha da Arkhip, Artesanal, lâmina de 5 polegadas e cabo de Madeira Nobre. Ideal para descascar e cortar pequenos alimentos e faz toda a diferença quando levada à mesa!

MEDIDAS APROXIMADAS

Comprimento da lâmina: 11,5 cm Comprimento do cabo: 11,5 cm Comprimento total: 23 cm Largura da lâmina: 2,2 cm Espessura da lâmina: 2 mm Peso da faca: 60 gramas Peso da faca c/ bainha: 105 gramas

LÂMINA

Afiação
Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.
Para reafiá-la recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral. Sabemos que é difícil para quem não está habituado, refazer o fio de qualquer faca, por isso recomendamos consultar nosso site na seção Dicas, Afiação, onde damos orientações mais detalhadas.

Aço Inox
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e o mesmo estará sujeito à corrosão.
Quanto à qualidade do corte pode-se dizer que é um dos aços mais apropriados para construção de facas, pois tem boa retenção de corte e é muito fácil afiar.
Por terem seu gume bem vazado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc.
GUARDA

Latão dourado
É a peça existente entre o cabo e a lâmina.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando.

CABO

Madeira Nobre
Recebe um polimento para deixá-la com brilho. Para mantê-la sempre com boa aparência recomendamos manter o cabo seco, usar produto específico para conservação de madeira e fazer polimento com flanela.
Por se tratar de um material natural, o cabo pode variar de tonalidade e podem surgir pequenas rachaduras consideradas normais. Para evitá-las recomendamos não deixar a faca exposta ao sol ou calor.

EMBALAGEM

Bainha de Couro
Acompanha uma bainha artesanal na cor preta, confeccionada à mão em soleta de couro especial.
Está sujeita a variações de aparência como pequenas marcas, veias e variações de tons. Não são defeitos, pois se tratam de características próprias e naturais do couro autêntico.
Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol. Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.

OBSERVAÇÕES

Não cortar pregos, arames temperados e materiais duros como ossos resistentes de animais; não usar como facão para corte de mato e madeiras em geral; não usar como alavanca ou chave de fenda; não lavar em máquinas de lavar louça.
As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.

Avaliações

Carregando…
Carregando avaliações…